您现在的位置首页 > 工作动态

珠海市举办密点标注试点工作动员部署和培训会议

6月13日,珠海市举办密点标注试点工作动员部署和培训会议。横琴新区、市委外办(市外事局)、市政府办公室、市发展和改革局、市生态环境局、市中级法院、市检察院、市税务局、珠海高凌信息科技股份有限公司等10个试点单位分管保密工作的领导和具体负责同志等50多人参加会议和培训。

市委保密委专职副主任胡丹雯主持会议并作动员部署讲话,对珠海市试点工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识试点工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,扎实有效地开展试点工作。二是转变观念方法,准确把握试点工作核心目标,推动机关单位科学规范定密。三是加强组织领导,研究细化实施方案,确保试点任务落实落细。

会上,罗晨阳副局长对密点标注试点工作实施办法进行解读,详细介绍了密点标注的目标任务、试点范围、工作机构、试点内容、时间安排、工作要求等内容。会议还设置了答疑环节,现场回答试点单位提出的有关问题。

下一步,我局将指导各试点单位制定保密事项一览表,组织试点单位开展学习交流,对试点单位进行跟踪指导,为试点单位开展试点工作提供有力支持,确保按时保质完成试点工作各项任务。